مختومة بوسعادية
المقادير:
ملح + ماء + زيت
الحشو
:
بصل مقطع رقيق + طماطممنزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسبالرغبة.
نطبخ الكل في مقلاة معقليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة:
نعجن الدقيق مع الماءوالملح جيدا حوالي 20 دقيقة
حتى تصبح العجينة شبهمتماسكة
نشكلكريات بحجم بيضة
نترك
الكريات على سينيةلترتاح
حوالي ربع ساعة. المدهونة بالقليل من الزيت
نبلل بساط العمل بالزيتن
بسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبحرقيقة
نضع ملعقة كبيرة منالحشوغير ساخنة وسط العجينة
نطوي العجينة على اربعةمثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصةمرشوشة بالزيت .
المختومة تأكل ساخنة
المقادير:
ملح + ماء + زيت
الحشو
:
بصل مقطع رقيق + طماطممنزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسبالرغبة.
نطبخ الكل في مقلاة معقليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة:
نعجن الدقيق مع الماءوالملح جيدا حوالي 20 دقيقة
حتى تصبح العجينة شبهمتماسكة
نشكلكريات بحجم بيضة
نترك
الكريات على سينيةلترتاح
حوالي ربع ساعة. المدهونة بالقليل من الزيت
نبلل بساط العمل بالزيتن
بسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبحرقيقة
نضع ملعقة كبيرة منالحشوغير ساخنة وسط العجينة
نطوي العجينة على اربعةمثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصةمرشوشة بالزيت .
المختومة تأكل ساخنة